earilian (earilian) wrote in p_k_u,
earilian
earilian
p_k_u

Category:

морковно-сливочный соус


 
2-3 средних моркови
1 маленькая луковица
1\2 стакана жирных сливок (или 3-4 столовых ложки разведенных водой сливок до нужного количества)
масло сливочное
приправы по вкусу (например провансальские)
соль
перец

- морковь порезать кружочками и поместить в кипящую воду на пару минут. Откинуть на дуршлаг
- в сковороде растопить масло. Лук почистить, мелко нарезать и припустить с маслом и специями.
- добавить в сковороду морковь, соль и перец. Тушить до мягкости. В конце добавить сливки и снять с огня.

Подавать как соус к безбелковым макаронам.

Примечание - если жирных сливок нет - разбавьте обычные водой и добавьте немного сливочного масла. Если жидкость слишком текучая - щепотка крахмала поможет загустить соус, но при применении жирных сливок крахмал добавлять не надо.
Tags: чем кормить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments